Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Пограничном районе нарушения установленного порядка проведения обязательных медицинских освидетельствований потребовали вмешательства прокуратуры  

Прокуратурой Пограничного района в ходе поверки требований законодательства к проведению предсменных, предрейсовых, послесменных и послерейсовых медицинских осмотров выявлены нарушения в деятельности местной компании, оказывающей услуги по проведению такого рода медицинских осмотров.

Так, условия для проведения перечисленных осмотров не отвечали требованиям, предусмотренным Приказом Минздрава России от 15.12.2014 № 835н.

В частности, в кабинете проведения осмотров отсутствовал набор медикаментов для оказания неотложной медицинской помощи, у нескольких экспресс-тестов на наркотики истек срок годности. Заполнение требуемых по закону журналов при проведении медицинских осмотров велось с нарушением.

По результатам проверки прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении руководителя и непосредственно юридического лица возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.32 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения обязательных предварительных, периодических, предрейсовых или послерейсовых медицинских осмотров). 

По итогам их рассмотрения виновные лица подвергнуты штрафу на общую сумму 32 тыс. рублей.