Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель Иркутской области осужден за мошенничество посредством популярного сервиса пассажирских перевозок

Первореченский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Иркутской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в судебном заседании, фигурант в октябре 2019 года принял заявку через Интернет-приложение, представляющее из себя сервис пассажирских перевозок, где все условия поездки определяются в результате договоренности между водителями и пассажирами.

Согласно достигнутой договоренности он должен был отвезти пассажира из Владивостока в Хабаровск за 5 тыс. 200 рублей. Получив денежные средства и воспользовавшись, тем, что потерпевший вышел в магазин, злоумышленник скрылся.

Денежные средства возмещены потерпевшему в ходе предварительного расследования.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначил ему 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.