Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу о применении насилия по отношению к представителю власти

Первореченский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника мест лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Как установлено в судебном заседании, мужчина отбывал в колонии-поселении наказание в виде двух лет лишения свободы за кражу по приговору 2018 года.

В январе 2020 года заключенные находились на прогулке, во время которой  фигурант оскорбил сотрудника исправительного учреждения, потребовавшего прекратить незаконные действия, когда осужденный попытался перебросить сверток бумаги через забор.

Когда сотрудник колонии, зайдя в прогулочный дворик, пресек эти попытки, в связи с чем злоумышленник укусил его за палец руки.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и по совокупности приговоров назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.