Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Неразмещение обязательной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства послужило основанием для вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока проведена проверка исполнения законодательства при размещении управляющими организациями информации в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Действующим законодательством предусмотрена обязанность по размещению организациями жилищно-коммунального комплекса в сети Интернет на официальном сайте ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru соответствующей информации о своей деятельности.

Между тем, установлено, что управляющей организацией не размещалась информация о перечне всех предоставляемых коммунальных услуг, выполняемых работ по управлению многоквартирным домом, выполняемых работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме, об их объеме, стоимости, информация об отчете о выполнении договора управления многоквартирным домом и бухгалтерской (финансовой) отчетности, сумма доходов и расходов по управлению многоквартирным домом, информация о проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решений по ним, а также иная информация, обязательная к размещению.

По факту выявленных нарушений внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, требуемая по закону информация размещена в полном объеме.

Кроме того, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности в виде предупреждения.