Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевом центре осужден местный житель, ограбивший прохожую

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Как установлено в судебном заседании, ранее судимый фигурант, спускаясь по лестнице, ведущей к железнодорожным путям, увидел женщину и решил ограбить ее.

Он резко схватил потерпевшую руками за голову, одной рукой сдавив шею, а второй рукой накинул на потерпевшую капюшон с целью не быть изобличенным. Злоумышленник потребовал, чтобы жертва спустилась с ним вниз по лестнице, однако получил отпор. Потерпевшая поняла, что преступник пытается сорвать с ее плеча сумку, испугавшись за свою жизнь, сняла ее сама и поставила на землю. Получив желаемое, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 18 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав подсудимого виновным, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 год. Местом отбывания наказания определена колония особого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.