Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан находятся на постоянном контроле органов прокуратуры края

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока проведена проверка индивидуального предпринимателя, деятельность которого связана с оптовой торговлей.

Установлено, что в нарушение требований ст. 190 Трудового кодекса РФ локальный нормативный акт – Правила внутреннего трудового распорядка,  индивидуальным предпринимателем не разработаны и не утверждены.

В соответствии с действующим законодательством Правила внутреннего трудового распорядка регулируют порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя, в частности вопросы выплаты заработанной платы и др.

По данному факту прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По итогам его рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.