Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан остаются в центре внимания органов прокуратуры края

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявлены нарушения в деятельности предприятия торговли (магазина косметики).

Установлено, что с одним из работников магазина заключен трудовой договор, в котором не регламентирован вопрос индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Кроме этого, в нарушение требований ст. 262.2 и 185.1 Трудового кодекса РФ в правилах внутреннего трудового распорядка отсутствовали сведения о предоставлении сотрудникам для прохождения диспансеризации освобождения от работы с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка, а также о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет.

По результатам проверки прокурором района возбуждена дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По итогам его рассмотрения предприниматель подвергнут административному штрафу.

После вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены, трудовые права работников восстановлены.