Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства потребовали вмешательства прокуратуры 

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока в ходе проверки исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в организациях торговли и общественного питания выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю мясной продукцией.

Установлено, что в нарушение требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» предприниматель допустил к работе сотрудника в отсутствии у него медицинской  книжки со сведениями о прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров,  сведений о профилактических прививках, гигиеническом обучении и аттестации.

Кроме этого, вопреки действующим санитарным правилам разделочный инвентарь (колода для рубки мяса) не скреплен металлическими обручами, верхний слой имеет  неровности и глубокие трещины.

 По данным фактам прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам его рассмотрения предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства устранены в полном объеме.