Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства потребовали вмешательства прокуратуры 

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока в ходе проверки исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в организациях торговли и общественного питания выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю мясной продукцией.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства предпринимателем не разработана программа производственного контроля, не осуществляется производственный  контроль посредством проведения лабораторных исследований и испытаний факторов окружающей и производственной среды, не осуществляется контроль качества и безопасности реализуемой скоропортящейся продукции по микробиологическим показателям.

Кроме этого, вопреки действующим санитарным правилам на разделочном инвентаре, находящемся в торговом павильоне, отсутствовала маркировка.

По данным фактам прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам его рассмотрения предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.