Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор в отношении местного жителя, склонившего несовершеннолетнюю к употреблению наркотиков

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор в отношении жителя краевого цента, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего).

Как установлено в судебном заседании, являясь потребителем наркотических средств синтетической группы, фигурант пригласил 17-летнюю девушку в свою квартиру, и уговорами пробудил у нее интерес к употреблению наркотического средства.

Поддавшись уговорам, несовершеннолетняя употребила  предложенный ей наркотик.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции преступная деятельность злоумышленника  пресечена, несовершеннолетняя обнаружена в квартире злоумышленника. В  ходе медицинского освидетельствования подтвержден факт употребления  наркотического средства.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал частично. По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.