Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратура в судебном порядке добивается признания распространяемой в сети «Интернет» информации запрещенной

Органами прокуратуры края на постоянной основе осуществляется мониторинг сети «Интернет» на предмет выявления информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В ходе такого мониторинга прокуратурой Первореченского района г. Владивостока установлены Интернет-страницы, где в свободном доступе размещена информация, пропагандирующая неуважительное отношение к органам власти Российской Федерации, пренебрежение к институтам гражданского общества, одобрению антиобщественных действий, направленных против прав и свобод неопределенного круга лиц, пропагандирующая криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы, асоциальное поведение.

В целях ограничения доступа к данным Интернет-страницам неопределенного круга лиц прокурором района предъявлены в суд 12 административных исковых заявлений о признании размещенной на них информации запрещенной.

В настоящее время 4 заявления рассмотрено и удовлетворено. Фактическое исполнение решений суда поставлено на контроль в прокуратуре Первореченского района г. Владивостока.