Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевом центре окончено судебное слушание по делу о незаконном обороте наркотического средства синтетического происхождения

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в особо крупном размере).

  Как установлено в судебном заседании, фигурант согласился на предложение, поступившее ему через сеть «Интернет», от лица (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) об участии в незаконном сбыте наркотических средств синтетического происхождения посредством т.н. «закладок».

Действуй из корыстных побуждений в соответствии с отведенной ему ролью, злоумышленник с целью дальнейшего сбыта забрал из тайника наркотик - производное наркотическое  средство  N – метилэфедрона , общей массой не менее 453,57 гр., что является особо крупным размером.

Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, т.к. приготовленный наркотик был обнаружен правоохранителями у него на квартире и изъят из незаконного оборота.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступного деяния, суд назначил ему за содеянное 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.    

Приговор в законную силу не вступил.