Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения трудовых прав граждан послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока провела проверку по жалобе местного жителя о нарушении трудового законодательства на предприятии, деятельность которого связана с оптовой торговлей.

Установлено, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ заработная плата на предприятии выплачивалась с нарушением сроков, предусмотренных Правилами внутреннего трудового распорядка.

Кроме этого, оформление журнала учета движения трудовых книжек и вкладышей в них осуществлялось с нарушениями Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

Проверяющим не были представлены документы, подтверждающие создание и обеспечение функционирования системы управления охраной труда, материалы специальной оценки условий труда, а также журналы регистрации вводного инструктажа, инструктажа по охране труда на рабочем месте.

По результатам проверки директору организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, на противоречащий закону локальный акт принесен протест, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ, ч. 1 и я. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Во исполнение требований представления прокурора выявленные нарушения закона устранены. Результаты рассмотрения иных актов реагирования поставлены на контроль прокуратуры района.