Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения закона при использовании объекта федеральной собственности послужили основанием для вмешательства прокуратуры

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока провела проверку исполнения законодательства в области охраны собственности, в ходе которой установлены нарушения при использовании помещений административного здания, принадлежащего на праве оперативного управления одному из филиалов научно-исследовательского и проектного института Минстроя России.

Так, в соответствии с заключенным договором указанное здание (являющееся собственностью Российской Федерации) предоставлялось местной коммерческой компании с целью размещения там своих образцов на выставочной площади.

Между тем, на момент проверки установлено, что помещения здания используются для иных целей, не предусмотренных договором.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда).

По результатам его рассмотрения юридическое лицо подвергнуто административному штрафу на сумму 20 тыс. рублей.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в прокуратуре района.