Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Жители краевого центра осуждены за совершение преступления против порядка управления

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор двум братьям, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в прошлом году местными жителями – родными братьями, в отношении которых судебными приставами были возбуждены исполнительные производства об обращении взыскания на заложенное ими имущество.

Будучи недовольными действиями представителей власти, фигуранты пришли в кабинет должностного лица отдела судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа, в производстве которого находились исполнительные документы.

Зайдя в кабинет, они потребовали прекратить исполнительные производства. При этом фигуранты стали высказывать угрозы применения насилия в отношении потерпевшей – сотрудницы отдела судебных приставов, а также ее близких, в том числе малолетней дочери, которая в тот момент находилась в кабинете.

Подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали. В ходе следствия братья заявляли, что исполнительные производства в отношении них не могли быть возбуждены, так как они не признают себя гражданами Российской Федерации, называя себя гражданами СССР.  Уничтожив свои паспорта, мужчины заявляли, что не признают действующее законодательство и государственную систему.

Однако это не помешало фигурантам ранее использовать свои паспорта граждан России при оформлении банковских кредитов (обязательства по которым ими злостно не исполнялись), что и послужило основанием для возбуждения производства по исполнению судебного решения.

Признав подсудимых виновными в инкриминируемом им деянии, учитывая обстоятельства совершения преступления, личности виновных, их характеристики, суд назначил фигурантам за содеянное 4 года 4 месяца лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.