Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Благодаря вмешательству прокурора погашена значительная задолженность перед работниками охранного предприятия

Прокуратурой Первореченского района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства установлено, что работникам охранного предприятия заработная плата выплачивалась с нарушением сроков, предусмотренных Правилами внутреннего трудового распорядка.

При этом компенсационные выплаты, предусмотренные ст. 236 Трудового кодекса РФ за задержку оплаты труда, работодателем не произведены.  

По данному факту прокуратурой района работодателю внесено представление, по итогам рассмотрения которого задолженность перед работниками в размере свыше 7 млн. погашена в полном объеме.

По постановлениям прокурора директор предприятия и непосредственно само юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По итогам их рассмотрения юридическое лицо предупреждено, должностное лицо предприятия подвергнуто административному штрафу в размере 15 тыс. рублей.