распечатать

В краевом центре местная жительница оштрафована за незаконный сбыт сильнодействующих веществ, содержащихся в капсулах для похудения

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенное в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, фигурантка с целью сбыта и получения материальной выгоды незаконно приобрела препарат в виде капсул под торговым наименованием «Очаровательный стан», содержащий сильнодействующее вещество – сибутрамин.

При этом она достоверно знала, что указанный препарат является сильнодействующим веществом, поскольку содержит «сибутрамин», включенный в «Список сильнодействующих веществ», о чем ее ранее уведомлял под подпись сотрудник УНК УМВД России по Приморскому краю.

В дальнейшем она незаконно продала за 2,5 тыс. рублей 30 капсул, содержащих запрещенное к обороту сильнодействующее вещество. 

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное штраф в размере 35 тыс. рублей.      Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.