Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор по делу о мошеннических действиях под видом оказания посреднических услуг по продаже автомобилей  

Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока ранее неоднократно судимый житель Уссурийского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установлено в судебном заседании, фигурант под предлогом оказания услуг, связанных с куплей-продажей автомобилей, вводил в заблуждение потерпевших, изъявивших желание приобрести транспортные средства.

Зная, что не сможет выполнить взятые на себя обязательства, лжепредприниматель пообещал доверчивым покупателям приобрести для них три автомобиля марки «Toyota Mark X», «Lexus 470» и «Toyota Sai». Переданные и перечисленные потерпевшими деньги он присвоил себе.

Помимо этого, мужчина путем обмана похитил денежные средства, которые потерпевшие перевели ему для приобретения Apple iPhone 6 (со слов фигуранта, они якобы были конфискованы таможней и продавались по привлекательной цене).

Всего лжепредпринимателю удалось похитить порядка 960 тыс. рублей.  

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 6 лет лишения свободы. С учетом ранее постановленного в отношении него приговора по другому делу окончательно к отбытию определено (путем частичного сложения наказаний) 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного 963 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.