распечатать

Органы прокуратуры края продолжают надзорные мероприятия в сфере миграционного учета иностранных граждан

Осуществляя надзор за исполнением требований законодательства о миграционном учете иностранных граждан, прокуратура Первореченского района города Владивостока выявила нарушения в указанной сфере.

В ходе проверки адресов, по которым числились зарегистрированными иностранные граждане, прокуратурой установлены факты фиктивной регистрации по месту пребывания 12 иностранных граждан.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). 

С учетом результатов прокурорской проверки, свидетельствующих о фиктивной постановке на учет иностранных граждан, прокурор района направил в суд административное исковое заявление о снятии с миграционного учета указанных иностранных граждан.