распечатать

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о незаконной организации и проведении азартных игр

Прокурором Первореченского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организации и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сетей, в том числе сети «Интернет»).

По версии следствия, весной 2017 года фигурант, действуя из корыстных побуждений, фигурант организовал незаконное проведение азартных игр в помещении, расположенном по Океанскому проспекту в г. Владивостоке.

С этой целью он разместил там оборудование (компьютеры в сборе), которое использовалось для проведения азартных игр с помощью сети «Интернет». Деятельность игорного заведения была законспирирована под интернет-кафе, для посетителей действовали определенные правила.

Так, игроки устно заключали соглашение, основанное на риске, с администратором игорного заведения (его функции выполнял сам фигурант). Затем передавали ему денежные средства, которые переводились и перечислялись в электронном виде посетителям в виде баллов и ставок в качестве условий участия в азартной игре.

В дальнейшем игорная деятельность осуществлялась посетителями самостоятельно на компьютерах, подключенных к сети «Интернет», с предоставлением возможности изменения ставок.

Незаконная азартная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов, игорное оборудование изъято в ходе проверочных мероприятий.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.