Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы исполнения законодательства о защите прав инвалидов находятся в центре внимания органов прокуратуры

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе на беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры.

Установлено, что юридическим лицом организована платная  автомобильная парковка для посетителей одного из крупных торговых центров города.

В нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» заявителю, являющемуся инвалидом III группы, не обеспечен беспрепятственный доступ на парковку, несмотря на наличие соответствующего знака «Инвалид» на его автотранспортом средстве.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района генеральному директору организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

В отношении должностного и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг), которые находятся на рассмотрении.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в прокуратуре района.