Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о разбое

Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, 1990 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июле 2018 г. в ночное время суток возле дома № 20 по ул. Окатовой в г. Владивостоке.

У фигуранта возник словестный конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной. Пытаясь избежать развития ссоры, потерпевший стал убегать, однако злоумышленник настиг его в районе гаражного кооператива и начал наносить множественные удары руками и ногами по телу и голове.

В результате преступных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома правой ветви нижней челюсти, который расценивается как вред здоровью средней тяжести.      

После чего он похитил из кармана шорт мужчины мобильный телефон стоимостью 15 тыс. рублей.

Фигурант вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.