Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

За продажу арендованных автомобилей осужден житель краевой столицы

Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено летом 2018 г., когда фигурант по договору субаренды получил в пользование автомашины «Toyota Land Cruiser» и «Toyota Harrier».

Злоупотребляя доверием малознакомого ему мужчины и путем обмана ранее незнакомой женщины, сообщил им не соответствующие действительности сведения о возможности приобретения по заниженной цене указанных автомобилей.

Не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства, т.к.  транспортные средства ему не принадлежали, лжепродавец получил от потерпевших денежные средства в счет оплаты за автомобили в общей сумме более 2,8 млн рублей.

Злоумышленник присвоил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.