Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные прокуратурой нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок послужили основанием для принятия мер реагирования 

Прокуратурой Первомайского района города Владивостока проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что структурным подразделением одного из внебюджетных фондов в соответствии с Федеральным законом 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключен контракт на оказание охранных услуг.

При этом в нарушение требований действующего законодательства сведения об исполнении контракта, о приемке работ и платежные документы в Единой информационной системе в сфере закупок Заказчиком своевременно не размещались.

Учитывая изложенное, прокуратурой района в адрес руководителя учреждения, допустившего нарушение, внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме этого, прокурором возбуждено дело об административном  правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации и документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов).

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.