Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель краевого центра осужден за уклонение от административного надзора

Приговором Первомайского районного суда г. Владивостока местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, а также сопряжённое с совершением им административного правонарушения, посягающего на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность).

Как установлено в судебном заседании, фигурант ранее отбывал наказание, в том числе за совершение тяжких преступлений против личности. При освобождении из мест лишения свободы по решению суда в отношении него установлен административный надзор.

Между тем, мужчина умышленно игнорировал возложенные на него судом ограничения, а также совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.9 КоАП РФ, за что привлечен к ответственности.

В соответствии с действующим законодательством установление административного надзора обусловлено предупреждением преступлений и иных правонарушений, оказанием индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов в отношении лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.