Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке осужден водитель такси за нападение на пассажиров

Приговором Первомайского районного суда г. Владивостока местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «з»  ч. 2  ст. 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в августе 2018 года водителем одной из местных таксомоторных компаний.

В ходе поездки между фигурантом двумя его пассажирами возник конфликт из-за предъявленных водителем условий извоза.

В процессе ссоры, не доезжая до пункта назначения, водитель остановил авто и, действуя на почве возникших неприязненных отношений, нанес несколько ударов ножом одному из пассажиров, причинив ему различные повреждения (в т.ч. проникающее), которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Злоумышленник также ударил несколько раз второго пассажира, в том числе в область жизненно-важного органа  (грудную клетку слева). Когда он попытался скрыться от нападавшего, последний побежал за ним, высказывая угрозы убийством. Довести свой умысел на убийство до конца фигурант не смог, так как потерпевшему удалось спрятаться от преследователя.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного имущественного вреда и компенсации морального вреда.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.