распечатать

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан не снимаются с контроля органов прокуратуры края

В ходе проверки исполнения требований трудового законодательства прокуратура Первомайского района г. Владивостока выявила нарушения в деятельности компании, оказывающей услуги по производству санитарно-технических работ, монтажу отопительных систем и систем кондиционирования воздуха.

Так, установлен факт несвоевременного расчета с работником предприятия при его увольнении, при этом компенсация за задержку оплаты труда ему не начислена и не выплачена.

Кроме этого, выявлены нарушения и в сфере охраны труда. На момент проверки не были разработаны и утверждены инструкции по охране труда на рабочем месте, руководители и специалисты компании не прошли специальное обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, выдача средств индивидуальной защиты работникам не фиксировалась в личных карточках учёта.

По результатам надзорных мероприятий прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде директору общества с ограниченной ответственностью.

Кроме этого, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ, ч.ч. 1, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда Приморского края.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений трудового законодательства находятся на контроле в прокуратуре района.