распечатать

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о незаконном обороте синтетического наркотика

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока утверждено  обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Артема, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей  (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2017 года, фигурант вступил в сговор с лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), на сбыт наркотических средств синтетической группы посредством тайниковых закладок.

Получив от сообщника информацию о месте нахождения тайника с расфасованным наркотическим средством, обвиняемый забрал оттуда пакет для последующего распространения наркотика.

В процессе создания т.н. «закладок» и размещения в них свертков злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. При нем были обнаружены оставшиеся наркотические средства в крупном размере, которые он не успел спрятать.

Впоследствии задержанный указал места ранее созданных тайников с размещенными в них наркотиками, приготовленные к сбыту.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.