распечатать

Во Владивостоке прокуратура в судебном порядке добивается оборудования помещения детской поликлиники приточно-вытяжной вентиляцией

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока в ходе проверки деятельности КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 4» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что помещения поликлиники, расположенные в г. Владивостоке в жилых многоквартирных домах по адресам: ул. Калинина, д. 51, ул. Окатовая, д. 16 в г. Владивостоке, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением, автономной от жилого дома.

При этом, данное нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства учреждением не устранялось длительное время.

Так, ранее Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю выдано предписание КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 4» об оборудовании помещений, расположенных в жилых многоквартирных домах по вышеперечисленным адресам приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением, автономной от жилого дома, со сроком устранения выявленных нарушений 30.06.2014.

После получения предписания медицинское учреждение неоднократно обращалось в администрацию края с ходатайством о выделении финансирования для проведения соответствующих работ.

Однако до настоящего времени необходимое финансирование не произведено.  

В целях соблюдения прав граждан, в том числе детей, на безопасное пребывание в помещениях КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 4» прокурором района направлено исковое заявление о признании бездействия администрации края незаконным и возложении обязанности профинансировать выполнение работ по оборудованию помещения поликлиники приточно-вытяжной вентиляцией.

Первомайским районным судом г. Владивостока исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.