Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Партизанском районе вынесен приговор по делу о смертельном ДТП

Партизанским районным судом вынесен приговор жителю пос. Волчанец, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека в состоянии опьянения).

Как установлено в судебном заседании, ДТП произошло в ноябре 2018 года на автомобильной дороге «Артем-Находка-порт Восточный», по пути следования автомобиля под управлением фигуранта из с. Новолитовск в г. Находка.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с микрогрузовиком.

В результате ДТП приятель фигуранта, который находился в тот момент на пассажирском сиденье, получил травмы, от которых наступила его смерть.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средства на 2 года.

В ходе следствия виновник аварии в добровольном порядке возместил потерпевшей стороне имущественный ущерб и моральный вред.

Приговор в законную силу не вступил.