Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Партизанском районе суд рассмотрит дело о незаконной реализации спиртосодержащей продукции

Прокуратурой Партизанского района утвержден обвинительный акт по делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

По версии органа предварительного расследования, указанные деяния совершены жительницей Партизанского района, которая в августе 2018г. уже привлекалась к административной ответственности за совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В ноябре 2018 года, продолжая действовать в отсутствие права на розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, фигурантка из корыстных побуждений вновь реализовала такую продукцию объемом 300 мл местному жителю за 200 рублей.   

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.         

Следует отметить, что уголовная ответственность за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции (если это деяние совершено неоднократно) введена в июле 2017 года, в том числе в целях предотвращения нанесения вреда жизни и здоровью граждан.