Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок послужили основанием для вмешательства прокуратуры   

Прокуратурой Партизанского района проведена проверка исполнения образовательными организациями и учреждениями здравоохранения законодательства в сфере закупок товаров, работ, оказания услуг для государственных нужд.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд» информация, подлежащая опубликованию в единой информационной системе, не размещена указанными учреждениями, что нарушает принципы открытости и прозрачности закупок, а также противоречит принципу свободного доступа к информации о контрактной системе в сфере закупок.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором района внесено 15 представлений, часть из которых уже рассмотрены и удовлетворены, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения оставшихся актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре района.