Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье перед судом предстанет бывший сотрудник исправительного учреждения по обвинению во взяточничестве за создание комфортных условий отбывания осужденному 

Прокуратурой Партизанского района Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника службы исполнения наказания, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере).

По версии следствия, преступление совершено в период, когда фигурант исполнял обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными колонии строгого режима.

Используя служебное положение, действуя из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение он создавал комфортные условия отбывания наказания одному из осужденных, способствовал поощрению в виде дополнительной передачи.

Всего в период с сентября 2017 г. по май 2018 г. должностному лицу в качестве взятки было переведено свыше 77 тыс. рублей родственниками осужденного.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу.