Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Партизанске наркосбытчики осуждены на длительный срок лишения свободы

Партизанским районным судом вынесен приговор двум жителям пос. Авангард Партизанского городского округа, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). 

Как установлено в судебном заседании, в апреле 2016 года фигуранты (1992 и 1996 гг. рождения) с целью личного обогащения договорились сбывать наркотические средства.

Для реализации преступного умысла один из них приобрел масло каннабиса (гашишное масло) общей массой более 30 гр. Его соучастник подыскал заинтересованное в покупке наркотика лицо и договорился с ним о месте и условиях сбыта в с. Золотая Долина Партизанского района.

Встретившись с покупателем (действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка»), злоумышленники продали ему за 5 тыс. рублей наркотическое средство, находившееся в свертке и двух шприцах. Их преступный умысел не был доведен до конца, поскольку наркосбытчиков задержали сотрудники полиции, изъяв наркотическое средство из незаконного оборота.

Суд признал подсудимых виновными в незаконном обороте наркотических средств. С учетом изменений, внесенных апелляционной инстанцией, фигуранты приговорены соответственно к 9 годам 10 месяцам и  11 годам 10 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор считается вступившим в законную силу.