Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратурой Партизанского района выявлены факты незаконного предоставления земельных участков в рекреационной зоне 

В ходе проведенной прокуратурой Партизанского района проверки по обращениям местных жителей  установлено, что в 2015 году администрацией района на основании заявлений граждан заключались договоры аренды земельных участков, находящихся на территории д. Ястребовка Партизанского района, для целей индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

Статьей 7 Земельного кодекса РФ установлено, что земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий.

Решением Муниципального комитета Сергеевского сельского поселения от 11.09.2014 № 193 утверждены Правила землепользования и застройки Сергеевского сельского поселения.

Предоставленные третьим лицам в аренду земельные участки находятся в территориальной зоне рекреационного назначения, следовательно, осуществление строительства в указанной территориальной зоне Правилами не предусмотрено.

В настоящее время незаконные сделки оспариваются прокурором района в судебном порядке.