Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокурором Партизанского района опротестовано предоставление земельных участков для организации базы отдыха, находящихся под опорами ЛЭП

В ходе проведенной прокуратурой Партизанского района проверки установлено, что администрацией Новолитовского сельского поселения Партизанского муниципального района предоставлены в аренду гражданам 2 земельных участка в п. Волчанец с видом разрешенного использования «для базы отдыха».

В ходе осмотра земельных участков установлено, что на испрашиваемом земельном участке расположены линии электропередач напряжением 110 кВ.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 № 160, в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

Учитывая, что деятельность базы отдыха связана с массовым пребыванием людей, и существует вероятность причинения вреда жизни и здоровью граждан, осуществление испрашиваемого вида деятельности на указанных земельных участках недопустимо.

На незаконное постановление администрации Новолитовского сельского поселения Партизанского муниципального района о предоставлении в аренду спорных земельных участков прокуратурой района принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.