Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Нарушение законодательства о контрактной системе потребовало вмешательства прокурора

Прокуратурой г. Партизанска проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В нарушение требований законодательства КГБУЗ «Партизанская районная больница № 1» в установленные государственными контрактами сроки обязанность по оплате выполненных обязательств не исполнило, оплата за поставленные услуги электро- и теплоснабжения не произведена, что повлекло образование задолженности в размере 1 890 тыс. руб.

Неисполнение обязательств по государственным контрактам может повлечь негативные социально-экономические последствия для поставщиков, в том числе выраженные в несвоевременной выплате заработной платы, налогов и иных обязательных платежей.

В связи с выявленными нарушениями главному врачу КГБУЗ «Партизанская районная больница № 1» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.  

В настоящее время задолженность погашена в полном объеме.

Кроме того, по постановлению прокурора правовым департаментом администрации Приморского края и.о. главного врача КГБУЗ «Партизанская районная больница № 1» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.