Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вмешательство прокуратуры помогло устранить нарушения при передаче технической и иной документации на многоквартирный дом при смене управляющей организации

По обращению местного жителя прокуратура г. Партизанска провела проверку соблюдения жилищного законодательства организациями, ответственными за содержание жилых домов.

Установлено, что 2 жилых дома в г. Партизанске находились в управлении юридического лица ООО «УК «Сучан». На общем собрании собственников этих домов принято решение о расторжении договоров управления с данной управляющей организацией и заключении договора с другой компанией.

Между тем, в нарушение требований ст. 162 ЖК РФ управляющая организация не передала техническую документацию на указанные дома, что создавало препятствия к управлению многоквартирными домами, а также подготовке к отопительному сезону.

По фактам выявленных нарушений заместителем прокурора города в отношении директора юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1  ст. 7.23.2 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов).

По итогам их рассмотрения государственной жилищной инспекцией Приморского края виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 30 тыс. руб.

Кроме этого, с целью устранения нарушений требований жилищного законодательства прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены.