Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Суд признал незаконным бездействие администрации Ольгинского муниципального района по неисполнению Указов Президента РФ

В рамках осуществления надзора за исполнением органами местного самоуправления действующего трудового законодательства прокуратурой Ольгинского района  установлено, что в бюджете Ольгинского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов денежные средства на реализацию Указов Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» не запланированы.

Отсутствие денежных средств на указанные цели влечет за собой невыполнение бюджетных обязательств по реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2013 - 2017 годы.

Кроме того бездействие администрации в данной части нарушеет права педагогических работников учреждений дополнительного образования и учреждений культуры Ольгинского муниципального района на увеличение размера заработной платы к 2018 году.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации Ольгинского муниципального района незаконным и возложении на неё обязанности обеспечить в 2014 году средний уровень заработной платы педагогических работников учреждений дополнительного образования и учреждений культуры до 80% и 59% соответственно от средней заработной платы работников общего образования в Приморском крае.

По результатам рассмотрения гражданского дела суд счел доводы прокурора обоснованными, требования, изложенные в заявлении, удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.