распечатать

По заявлению прокурора суд обязал орган местного самоуправления построить и ввести в эксплуатацию очистные сооружения в Липовецком городском поселении

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения администрацией Липовецкого городского поселения требований природоохранного законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение федерального законодательства сброс сточных вод в реку Липовцы осуществляется без их нормативной очистки. Очистные сооружения, находящиеся в поселке, пришли в негодность, имеют 100 % износ, конструктивно отсутствуют.

Учитывая, что в такой ситуации обязанность по организации водоотведения является полномочиями администрации Липовецкого городского поселения, прокурор района обратился в суд с соответствующим административным исковым заявлением. 

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Бездействие органа местного самоуправления признано незаконным, на администрацию городского поселения возложена обязанности построить и ввести в эксплуатацию очистные сооружения. 

Вопросы фактического исполнения судебного решения после вступления его в законную силу поставлены на контроль прокуратуры района.