Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Находке перед судом предстанет серийный вор-карманник

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1979 г.р., который обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение имущества из одежды, сумок, другой ручной клади). Также ему предъявлено обвинение в совершении преступлений,  предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение имущества с банковского счета), ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищение имущества).

По версии органа предварительного расследования, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель г. Находки в период с декабря 2018 г. по апрель 2019 г. совершил ряд краж из сумок и карманов одежды граждан, находившихся в общественном транспорте, автобусных остановках, местах общественного питания и крупных супермаркетах города.

Предметами хищений являлись кошельки с денежными средствами, а также мобильные телефоны.

Так, в марте 2019 г., находясь на автобусной остановке, фигурант, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, из кармана пальто девушки похитил мобильный телефон марки «IPhone», стоимостью около 44 т.р.

Помимо этого, в конце января 2019, находясь в маршрутном автобусе, злоумышленник похитил из рюкзака пассажира кошелек с находившимися в нем банковскими картами. Выйдя на одной из остановок, он проследовал к банкомату и, используя пин-код, находившийся в украденном кошельке, похитил с банковского счета 65 т.р.

В настоящее время головное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.