Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель города Находки осужден за угон транспортного средства

В г. Находке вынесен приговор в отношении местного жителя, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в августе 2019 года в вечернее время.

Фигурант, находясь у себя дома, в ходе распития спиртных напитков в отсутствие согласия одного из своих гостей решил воспользоваться транспортным средством.

В целях реализации преступного умысла, злоумышленник дождался, когда его приятель уснул, взял с холодильника ключи от транспортного средства марки «Honda Fit» и проследовал к автомобилю, припаркованному возле дома по ул. Комсомольской в г. Находке. Он завел двигатель автомобиля и стал передвигаться по дорогам города.

Двигаясь на угнанном транспортном средстве, обвиняемый не справился с управлением, съехав в кювет. В связи с тем, что автомобиль не подлежал дальнейшей эксплуатации, угонщик решил бросить транспортное средство.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.