Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Судом вынесен приговор злостному неплательщику алиментов

В Находке вынесен приговор местному жителю, который осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно).

Как установлено в судебном заседании, на фигуранта по решению суда возложена обязанность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, 2009 года рождения.

Зная о решении суда, вступившим в законную силу, мужчина умышленно уклонялся от уплаты алиментов, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Несмотря на это родитель продолжил игнорировать  возложенные на него обязательства, не оказывая ребёнку материальную помощь. В результате чего у него образовалась задолженность по уплате алиментов на общую сумму 104 тыс. рублей.

В судебном заседании фигурант пояснил, что алименты не выплачивал по причине отсутствия денежных средств, так он материально обеспечивает детей своей сожительницы.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступного деяния, суд назначил ему за содеянное (применив положения ст. 73 УК РФ) 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 5%, с испытательным сроком 8 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.