Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Находке руководитель строительной компании привлечен к административной ответственности за нарушения в сфере оплаты труда

Прокуратурой города Находки года проведена проверка исполнения местной строительной компанией трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в сфере оплаты труда.

Так, на момент проверки предприятие имело задолженность по заработной плате перед 20 работниками на общую сумму более 650 тыс. рублей. 

По данному факту генеральному директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время задолженность погашена в полном объеме, работникам выплачена компенсация в порядке ст. 236 ТК РФ.

В отношении руководителя юридического лица также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.