Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Находке прокуратура в судебном порядке добивается соблюдения трудовых прав гражданина 

Прокуратурой города Находки в марте 2019 года по обращению гражданина проведена проверка соблюдения трудового законодательства организацией, осуществляющей деятельность в сфере охранных услуг.

В ходе проверки подтвердились факты нарушения прав работника на оплату труда. Так, из условий трудового договора следовало, что работник принят на работу на условиях неполного рабочего дня с фиксированным размером вознаграждения. Вместе с тем, заработная плата работнику в установленном объеме не выплачивалась.

На основании выявленных нарушений генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Однако законные требования прокурора по результатам рассмотрения представления не были удовлетворены.

В этой связи прокуратурой города в интересах работника в Находкинский городской суд направлено исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате.

Кроме того, в отношении руководителя также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.