Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Нарушения законодательства, регламентирующего порядок привлечения к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих, явилось основанием для принятия мер реагирования

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено, что  работодатель при заключении трудового договора с гражданином, занимавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

Прокуратурой города Находки в ходе проверки порядка привлечения образовательным учреждением Находкинского городского округа бывшего государственного гражданского служащего к трудовой деятельности выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. 

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства сообщение о приёме его на работу работодателю служащего по последнему месту службы (ИФНС России по г. Находке) направлено за пределами десятидневного срока.

В связи с выявленными нарушениями порядка привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского служащего прокурором города в отношении нынешнего нанимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). 

По итогам его судебного рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции директору учреждения внесено представление. Во исполнение требований прокурора нарушения устранены.