Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Находке руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности за нарушение трудовых прав работников

Прокуратура города Находки в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения в сфере оплаты труда в деятельности местной управляющей компании.

Так, в период с ноября 2018 года по март 2019 года обществом с ограниченной ответственностью задерживалась оплата отпускных, несвоевременно производился окончательный расчет при увольнении. При этом предусмотренная ст. 236 Трудового кодекса РФ компенсация за задержку выплат работникам не начислялась.

Кроме этого, на момент проверки не был утвержден в установленном законе порядке график отпусков.

По результатам проверки руководителю управляющей компании внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

По постановлению прокурора должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности по ч.ч. 1 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 12 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры работникам компании за каждый период просрочки начислена компенсация в порядке ст. 236 Трудового кодекса РФ.