Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Находке местный житель осуждён за причинение смерти своей матери 

Находкинским городским судом вынесен приговор гр-ну Я., 1989 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено 30 декабря 2017г., когда фигурант пришёл в гости к своей матери. 

После совместного распития спиртного, действуя на почве личных неприязненных отношений, возникших на фоне финансовых вопросов, молодой человек несколько раз толкнул свою мать (находившуюся в состоянии алкогольного опьянения), от чего она падала на пол, а также нанес ей удары ногой в область головы.  

Полученные потерпевшей в результате таких действий повреждения в их совокупности повлекли тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, от которых в последствии (от тупой закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся кровоизлияниями, ушибом головного мозга с последующим развитием отека мозга и дислокации ствола мозга) наступила смерть женщины. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 5 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.