Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Находке суд рассмотрит дело по обвинению гардеробщика в краже имущества у учащихся школы

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки Я., которая обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии органа предварительного расследования, преступления совершены в период, когда фигурантка работала в одной из школ  Находкинского городского округа гардеробщиком.

Так, в июне 2017г., находясь в помещении кабинета школы, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, женщина похитила смартфон стоимостью свыше 7,5 тыс. рублей. Похищенным злоумышленница распорядилась по собственному усмотрению, подарив смартфон своей внучке.

Она же, в феврале 2018г., находясь в раздевалке учебного заведения, увидев выпавший из куртки учащегося смартфон (стоимостью 8,5 тыс. рублей), воспользовалась данным фактом и похитила его. Украденное мобильное устройство она подарила своему внуку, пояснив, что нашла его.

Оба мобильных устройства были обнаружены позднее с помощью системы поиска телефонов по IMEI. Фигурантка вину в содеянном признала в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.