распечатать

В Находке прокуратура выявила нарушения законодательства при реализации табачной продукции вблизи образовательного учреждения

В соответствии с п.7 ст. 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В ходе проведенной прокуратурой города Находки проверки установлено, что в помещении магазина ООО "Караван", расположенного на расстоянии 50 м от муниципального образовательного учреждения, осуществлялась реализация табачной продукции.

По факту выявленного нарушения закона прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокурора организацией приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

Кроме этого, по постановлению прокурора, директор общества привлечен к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.